Церковь

ВНИМАНИЕ!

13 АВГУСТА!  Поездка в Ржищев на «Остров Колдуний»!

Говорят, что именно в ночь 13-го каждого месяца ведьмы устраивают шабаш на горе этого острова , выбирают главную ведьму на следующий месяц. :)) И тогда ночью остров светится фосфорным светом...У нас будет возможность проверить правдивость этого утверждения.

IMG_2014 copy IMG_1997 copy

 

Ржищев- историческая справка

Ржищев расположен в живописном месте на берегу Каневского водохранилища, в устье реки Леглич в 76 километрах к югу от Киева.Окружающие холмы сплошь усеяны археологическими памятниками трипольской культуры, центр города вполне чист и аккуратен, а на главной площади - парк с современной скульптурой.

Ландшафт вокруг Ржищева отличается многочисленными оврагами и холмами, главным из которых является Иван-гора — место расположения первой ржищевской крепости. Возвышающаяся на 65–70 метров над Днепром, она с трёх сторон ограничена глубокой балкой

В результате затопления водохранилища напротив Ржищева образовались острова, наиболее примечательными из которых являются песчаная Лысая гора и оставшаяся над водой самая высокая точка прекратившего существование села Гусинцы, на которой возвышается восстановленная старая церковь затопленного села.

О крупном поселении впервые рассказывается в Ипатьевской летописи в 1151 году. В повествовании о борьбе за Киевский престол между князьями Изяславом Мистиславичем и Юрием Долгоруким фигурирует Иван-Город — крепость, стоявшая на одноимённой горе над Днепром и защищавшая подступы к Киеву и торговый путь « из варяг в греки». Близ укреплённого городища располагалось небольшое селение Вжищев. Вжище в древнеславянском означало место торговли. Вероятно, именно это поселение дало городу его современное имя. Однако, существуют также и другие версии.

В 1241 году крепость была разрушена монголо-татарской ордой хана Батыя. Несмотря на разорения, жители Иван-города эти места не покинули и восстановили поселение. С середины XIV века оно входило в составВеликого Княжества Литовского. В 1506 году польский король Сигизмунд 1 наделил вновь разросшийся к тому времени город Магдебугским правом . Ржищев играл важную роль в днепровской линии обороны, крепость на Иван-горе была возрождена в период правления Яна Казимира. В годы освободительных войн под предводительством БогданаХмельницкого город находился в центре происходивших событий. В конце декабря 1653 года в Ржыщевском Преображенском монастыре состоялись первые переговоры мятежного гетмана с русским послом В.Бутурлиным о принятии в подданство России запорожского войска и контролируемых ими земель.

Влияние острова:

  1. Согласно местным легендам природные силы острова продлевают жизнь и оказывают омолаживающий эффект - в этом Вы можете убедиться сами
  2. Сила "Инь", Сила Земли и Воды, проявленная на острове, дает сильный эффект для предпринимателей, увеличивая объем продаж - в этом смогли убедиться все предприниматели, совершившие с нами поездку на остров в 2014 году!

DSC09981 река2 река3 Церковь река

ПРОГРАМА ПОЕЗДКИ:

  • 13:00 отъезд от Гришка,8
  • Приезд в Ржищев.
  • Переправка на остров.
  • Поездка катером в церковь на воде.
  • Подъем на Лысую гору, медитации, практики, на закатное Солнце,шаманские путешествия.
  • Спуск к лагерю.
  • Лекция про мистические тайны озер и подводные города планеты.
  • Переправа в Ржищев.
  • Отъезд в Киев.
    С собой еда, вода.

 Справки и запись по телефону : 067 50 55 123 Татьяна.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>