busha_03

Приглашаем в путешествие к Подольским горам Товтрам! Территория Винницкой области, в частности ее юго-западная часть над Днестром, начала заселяться уже в эпоху палеолита. Древнейшая раннепалеолитическая стоянка первобытных охотников, существовавшей здесь примерно 100-40 тысяч лет назад, обнаружена вблизи села Субботовка Могилев-Подольского района, а возле сел Лядовы, Нагорян, Озаринцев, Ярышева, существовали поселения и позднего палеолита - примерно 40-13 тысяч лет назад.

На всей территории области выявлено более 150 раннеславянских поселений и могильников зарубинецкой (II в. до н. э.- II в. н. э.) и черняховской (II-VI вв. н. э.) культур.

Мы посетим места с тысячелетней историей, мощной целебной энергетикой, необыкновенные по красоте и масштабу.

79567454_0

Лядовский Свято-Усекновенский скальный монастырь расположен на высоких меловых кручах с целебными источниками, с которых открывается потрясающая панорама долины Днестра.

P1150920

 

По преданию, основан в 1013 г. прп. Антонием Печерским, который возвращался в это время с Афона в Киев. Это был первый пещерный скит, основанный Антонием Печерским, и первый христианский монастырь в этом крае (сохранилась пещерная церковь Антония Печерского и его келья, святой источник).

lyadovo_3_11

Есть тут и купель с целебной водой.

dc6e5f5707fc521df8bc00c1a1afcbbc_600x1000

Далее путь наш будет лежать по живописным местам в Бушу . В селе Буша Винницкой области находится уникальная памятка природы и археологии. Это Историко-культурный заповедник «Буша», площадь которого составляет около семи гектаров.

110283

Археологические находки на этой территории свидетельствуют о существовании поселений каменного века. Здесь сосредоточены памятники археологии, датированные 3-7 тысячелетиями нашей эры. Прилегающие к заповеднику земли щедро усеяны историческими памятниками, относящимися к трипольской и буго-днестровской культуре.

istorikokulturnyy_zapovednik_s_buwa_10

На сегодняшний день туристов наиболее привлекает находящийся здесь уникальный музей под открытым небом – скальный храм, построенный в 5 – 16 веках. Историки предполагают, что этот храм действовал, как в дохристианские, так и в ранние христианские времена. На протяжении многих лет музей является местом для археологических и исторических исследований. Привлекает туристов обнаруженный на песчаной скале рельеф с изображением древнего человека со сложенными в молитве руками.

busha_03

Другими не менее интересным экспонатами этого комплекса являются останки крепости и глубоких подземных туннелей времен Речи Посполитой 16–17 столетий.

img_6748_full_sec

Неподалеку, на околице села Буша, находится урочище «Гайдамацкий яр».

ContentImageHandler

С 1975 года урочище объявлено геологическим заповедником. Его площадь составляет 96 гектаров. «Гайдамацкий яр» является живописной долиной, которая сформировалась вследствие длительного вымывания водами небольшой местной речки Бушинки. В его окрестностях были обнаружены останки уникальной Трипольской культуры. Огромные мегалиты Гайдамацкого Яра напоминают остатки строений прошлых цивилизаций.

А сам глубокий яр- дорогой в нижние миры.

DSC00136

В Буше активно развивается зеленый туризм.

В программе тура также ритуалы, практики, ночное купание (по желанию), необыкновенно вкусная домашняя кухня и чистейший горный воздух. Размещение в частном секторе, душ и туалет в доме. Питание оплачивается отдельно.

  • Дата проведения экскурсии: 9-10 июля 2016 года.
  • Стоимость участия: 1050 грн.
  • Запись и справки по тел. 067 50 55 123 Татьяна.

Трансфер будет осуществляться  из города Винница от ж.д. вокзала в 10.00, до Винницы добираемся самостоятельно. Рекомендуем Интерсити - отправка в 6:29 с Киева в 9:26 Вы уже в Виннице.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>