«Каменное село»

Приглашаем в путешествие по местам силы Житомирской области. Маршрут путешествия - Киев-Ирпень-Малин-Чоповичи (тут остановка монастыри)-Белокоровичи-Диброва-Дружба-Замысловичи-Рудня Замысловетская-Устиновка.

map

  • Дата проведения: 28 мая
  • Запись и справки заранее по тел. 067 50 55 123 Татьяна
  • Место сбора и и время узнавайте у администратора.
  • Стоимость участия: 565 грн.
  • План путешествия:

Сначала мы посетим два чудо-монастыря мужской и женский в урочище Кипячее.

kip07

В 1911 году возле родника явилась икона Казанской Божьей Матери и родник закипел - поэтому урочище так и называется - Кипячее.

Bogomater-Kazanskaya

Тут сможем прикоснуться к чудодейственным святыням- Кровоточащей иконе Христа Спасителя, самоявленной иконе Казанской Божьей Матери, афонским камням, искупаться в целительном источнике и набрать воды в целебном роднике.

 

Следующий пункт путешествия - «Каменное село». Место необычное благодаря огромным каменным глыбам, расположившимся на территории 15 гектаров, причем в определенном порядке, напоминающем село. Видимо с этим связана не одна легенда.

«Каменное село»

Есть тут необычные для этой местности горные реликтовые растения- понтийская азалия, плющ, береза темная. А валуны по составу похожи на скандинавские с базальта, гранита и кварца, а некоторые со спаянным швом из непонятной связующей субстанции, будто камни спаивались специально.

f-2401231358

В "Каменном селе" после осмотра и фотографий проведем ритуалы и шаманские практики, организуем пикник, костер, приготовим на костре казацкий кулеш и разделим пищу с духами этого волшебного места.

kulesh

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>