viti4_caplica

Предлагаем вместе с нами, в преддверии больших православных праздников, совершить путешествие в места силы « Из подземелий к небесам». Первым мы посетим Гнилецкий пещерный монастырь.

15360

В разные времена его еще называли: Глинецкий, Глушицкий монастырь, Скит Пречистыя, Скит Рождества Пресвятой Богородицы, Церковщина; сама местность известна под названием урочище Церковщина (Церковище), Гнилеччина, Село Пречистыя, Хутор Вольный, Гадючий Яр; пещеры же именовались Гнилецкими, Феодосивыми и в наше время пещеры Церковщины. Откройте для себя святыню, про существование которой, до сих пор большая часть киевлян не знает. А это древний монастырь, основанный на месте уединенных молитв святого Феодосия Печерского, перенесший рассвет, уничтожение от татар, забвение и разрушение при СССР ( на его территории была детская колония),а в 40-х лагерь для военно-пленных и снова возрождение в середине 90-х. Но сама земля киевская сохранила главное историческое сокровище этих мест – первозданные пещеры с комплексом церквей, келий, усыпальниц. Все так, как было при первых хрестьянах Киевской Руси. И, конечно же – природа. Урочище с искусственными прудами, источниками с вкуснейшей и освященной водой, вековые деревья и замечательный вид с вершины. Почитаемой святыней всей обители в Церковщине является список с афонской чудотворной иконы Божией Матери «Пантанасса» , или «Всецарица» и дает она исцеление от рака.

15420

Дальше наш путь будет лежать в Витачов к горе Красуха самой высокой горе Обуховщины. Гора является не природно-ландшафтной, а насыпным курганом возрастом более 2000 лет. Когда-то на горе находилось капище Перуна и горел огонь. От этого якобы и пошло название поселения на берегу Днепра. На древнескандинавском огонь означает "вита". Варяги называли Витачов по своему: Витагольм - огонь на холме. А это означает, что огонь горел всегда и до варягов и после них. Следовательно, название не может быть привязано к огню, а имеет более глубокое значение. Есть версия, что и первостолица наших предков-славян Родень находилась где-то в этом районе... На горе Красуха сильная энергетика, творческая и мощная. А прекрасный вид разлива Днепра с многочисленными островками до самого горизонта, несет благодать, гармонию и покой в сердце.

Посетим старинную деревянную часовню построенную по эскизу Шевченко с необычным крестом навершия.

viti4_caplica

На горе проведем медитации и практику очищения, открытия и гармонизации сердечной чакры, посредством поющих чаш и колоколов.

  • Дата и время проведения: сбор в 9:30 (отправка автобуса в 10:00) 23 апреля по адресу ул. Гришка,8 магазин "Мистическая Гирлянда"
  • Проводит: Илона Некрасова
  • Стоимость: 400 грн.
  • Запись и справки: по тел. 067 50 55 123 Татьяна

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>