image003

«Лабиринт Обретения Могущества»

Экспедиция по пути паломничества Сантьяго де Компостелла.

Руководитель – Раокриом (Игорь Владимирович Мехеда)

4 января – 13 января 2014 года.

"Когда человек странствует, он, сам того не замечая, переживает второе рождение. Он то и дело попадает в новые для себя ситуации, дни его долги, вокруг чаще всего звучит неведомый ему язык. Он подобен младенцу, только что покинувшему материнскую утробу,  он замечает только красоту и счастлив уже потому, что живёт." Пауло Коэльо. "Дневник мага"

Три великих пути паломничества в средневековом христианстве вели в Иерусалим, Рим и Сантьяго де Компостелу.  Путь, по которому мы собираемся пройти, называют Путем Пиковым. Ранние христиане уважали четыре стихии: воздух (символ пика), огонь (символ креста), вода (символ черва), земля (символ бубна).  Путь воздуха – гласит предание, это Путь Сантьяго. Путь Огня (Крестовый) находится в Иерусалиме. Путь Земли (Бубновый) находится в Риме, а путь Воды (Червовый) скрыт, и может открыться только после прохождения одного из трех предыдущих.

Пройти по пути христианского паломничества в Рождественские дни – хороший знак! Считается, что тот, кто положит руки на плечи покровителю всех пилигримов Святому Апостолу Иакову, познает истинную благодать.

Но путь этот, ведущий из сердца Европы до Атлантического океана, гораздо древнее христианства. Еще более 2 500 лет назад ходили по нему предки европейцев, а позже и арабы, чтобы посмотреть на край света. Считалось, что Земля плоская, и там, где кончается суша и начинается океан – "могила солнца" – больше нет ничего. Так получила название самая западная оконечность Европы: мыс Финистерре – "конец Земли".  El Camino.

В старину считалось, что путь к концу Земли указывает Млечный Путь, и что, идя по звездам, из любого места в Европе можно дойти до океана.

Древние цивилизации создали на Земле Пути, которые являются проекцией Космического Лабиринта на поверхность Земли. Пока человек проходит Путь на Земле, его душа проходит Космический Лабиринт в иных мирах. И, когда тело совершило Путь по поверхности Земли, душа попала в центр Лабиринта и обрела Знание и Силу.    Таких Путей-проекций на Земле есть несколько. Путь Сантьяго – один из них.

Еще одна особенность Пути Сантьяго – связь со звездой Сириус. Примеры участия Сириуса в рождении Великих Посвященных бесконечны. Поэтому Сириус считается Звездой Магов и Пророков по праву.

Есть в истории человечества легенды о появлении на Земле разумных рыб, наподобие дельфинов. Вспомните мифы об Оаннесе, Тритоне и Протеусе – и многие другие. Эти рыбы, как говорят легенды, прибыли в древние времена с Сириуса, и научили человеческие племена основам цивилизации, после чего вернулись обратно. Также эти разумные рыбы передали много знаний жрецам некоторых народов. Жрецы – хранители Знания, со временем образовали тайное общество, называемой «Орден Сириуса.    И легенды, и литературные источники утверждают, что город Сантьяго-Де-Компостелла был создан Орденом Сириуса, так как эта одна из самых мощных точек влияния (проекций) Сириуса на Землю, и каждый желающий может в медитативном состоянии пообщаться здесь с разумами существ, живущими на планетах трех звезд этой системы. Само латинское выражение "Campus Stella", давшее имя городу так и переводится - "Поле Звезды".

Следовательно, Путь Сантьяго мыслится как проекция Млечного Пути, как проекция Космического Лабиринта и как проекция Тайн Сириуса.

Вот для изучения этих древних тайн и будет предпринята исследовательская экспедиция «Лабиринт Обретения Могущества» по пути Сантьяго. Мы посетим более 30 городов, хранящих тайны магических технологий, артефакты и наполненных удивительной энергетикой!

 

1 день(4.01) – сбор группы и  ночевка в Мадриде

2 день(5.01) -  переезд в Saint-Jean-Pied-de-Port (Франция) - начало паломнического пути

3 день(6.01) – 6 день (9.01) – путешествие по городам пути паломничества, осмотр архитектурных памятников, мест силы, медитации, ритуалы, семинары.

7 день (10.01) – завершение пути паломничества в Сантьяго де Компостелла.

8 день(11.01)- переезд в Мадрид, ночевка

9 день(12.01)- экскурсия по  Мадриду, ночевка . Желающие могут улететь домой.

10 день (13.01)  -  отлет домой.

Стоимость поездки:   ПЕРЕЛЕТ ( Киев-Мадрид-Киев)  - 400 ЕВРО  + сборы аэропортов

Проживание в 2-хместных номерах, завтраки, обеды, трансфер, рождественский ужин – 1540 ЕВРО

Визовая поддержка при оформлении Шенгена.

Заявки и сканер загранпаспорта присылать  на E-mail:  kulikova.tatyana@gmail.com

Справки по телефону +38-067-50-55-123 Татьяна Ивановна Куликова, ответственный Координатор Международной Философской Школы Духовного Развития «Ведическая Магия»

 

 

 

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>