Piramidy iz kalcita

Кальцит по распространенности в земной коре занимает третье место после полевого шпата и кварца. Встречается в виде кристаллов, но чаще образует основную часть известняков, мраморов и других карбонатных пород, покрывающих огромные участки поверхности нашей планеты.

 

Лечебные свойства

Еще в древней китайской медицине кальцит использовался в виде порошка внутрь в качестве жаропонижающего и вяжущего средства при болезни сердца и органов дыхания (бронхов и легких). Кальцит желтого или оранжевого цвета оказывает благотворное влияние на почки, поджелудочную железу и селезенку, улучшает пищеварение.

Издавна, чтобы раны быстрее затягивались, их присыпали порошком из кораллов или окаменевших раковин моллюсков (в их основе кальцит).

Считают, что кулоны из кальцита, а также кольца, носимые на мизинце правой руки, помогают при сердечных заболеваниях; бусы же из кальцита, оправленные в серебро, помогают при простудных заболеваниях.

Магические свойства

В качестве талисмана кальцит является прекрасным помощником бизнесменам, экономистам, финансистам, юристам и врачам. Он делает их дальновидными и бережет от профессиональных ошибок. Астрологи советуют иметь изделия из кальцита автолюбителям и профессиональным шоферам, поскольку считается, что камень способен уберечь владельца от трудностей пути, в частности от аварий.

Кристаллы кальцита используют для медитации. Прозрачную разновидность кальцита (исландский шпат) используют для раскрытия 8 чакры ("звезды души").

Приобрести данный товар Вы можете посетив наш эзотерический магазин по адресу г. Киев, ул. Гришка,8

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>