Статуэтка Танцующий Шива-Натараджа.

Цена : см. прайс-лист

Шива — божество в юго-восточной Азии, почитаемое в индуизме и буддизме, уходящее корнями в доарийский (доведический) период долины Инда и автохтонных религий аборигенного населения юга Индийского субконтинента.
Шива олицетворяет собой космическое сознание, статичное мужское начало вселенной
Ассоциирование Шивы с танцем известно со времен Пуран. Вместе с другими похожими танцующими иконографическими формами изображения Шивы Натараджи распространено по всей территории Индии, особенно на юге. Обычно Натараджа изображается в виде статуи из бронзы, где Шива танцует в ореоле из огня, подняв левую ногу и балансируя на теле демона или карлика (Апасмара), который символизирует невежество. Этот скульптурный образ является одним из символов Индии и широко используется в ее культуре.Танец, который выполняет Шива Натараджа, называется тандава. Он передает неистовство, ярость, силу, и ассоциируется с уничтожением Вселенной, которое выполняет Шива как бог-разрушитель. Вместе с тем, танец Шивы, согласно индуистской мифологии, необходим для поддержания ритма жизни и создания мира.

Приобрести данную статуэтку Вы можете посетив наш эзотерический магазин по адресу г. Киев, ул. Гришка,8

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>