1111

Ритуал "Свадьба Огня и Воды в Купальскую Ночь"

Данные ритуалы даны для самостоятельного проведения.

Самая мистическая ночь, ночь, когда зацветает папоротник, Ночь на Ивана Купала традиционно празднуют с 6 на 7 июля. Но и самая короткая ночь в году, приходящаяся с 21 на 22 июня, также имеет отношение к Купале. О "Ночи мирового Огня", "Свадьбе Купалы", а также о скрытом значении празника, согласно вопросов читателей, отвечаем ниже
Раньше считалось, что Купальская ночь – с 6 на 7 июля. Потом стали раздаваться голоса, что купальская ночь – это самая короткая ночь, с 21 на 22 июня. Из-за этого поклонники нашей древней славянской традиции очень сильно спорили друг с другом, потому что никак не могли определить, какая же из этих дат правильная.
Но на самом деле и та, и другая ночь имеют отношение к Ивана Купала. Купала у древних славян было одним из имен бога Солнца. Поэтому его сила отмечалась дважды. В первый раз – когда самая короткая ночь и самый длинный день. Он символизировал вход бога Солнца в силу, эта ночь называлась "Ночь мирового Огня". Он входил в силу и получал высшее могущество в высшей точке неба.
А через две недели происходила свадьба Огня и Воды. Солнце, как олицетворение вселенского Огня, и Вода соединялись. Это "свадьба" Купала.
Каждый праздник очень сильный.
Говорят, праздник в ночь с 6 на 7 июля придуман искусственно. Ничего подобного. Если вы посмотрите праздники Тибета, Индии, других стран Восточной Азии, вы увидите, что во всех традициях отмечается эта ночь.
Если брать древнейшие книги, все они говорят о том, что существует день, когда можно управлять временем, когда рождается точка силы времени. Символ этой точки был принят в астрологии для обозначения знака Рак.
Считается, что вся Вселенная окружена хрональным вселенским полем – полем времени, и в этом поле проходит энергетическая волна от центра Вселенной к ее окраинам. Эта волна имеет скорость, превышающую скорость света, потому что скорость времени выше скорости света. Она мгновенно пронизывает всю Вселенную и доходит до Земли в ночь с 6 на 7 июля.
В индийских "Пуранах" эта ночь обозначена как "Свадьба Огня и Воды в ночь пробуждения Времени". Согласно ведическим традициям, в эту ночь Вселенский Огонь соединяется (проводит свадьбу) с Вселенской Водой. Эта свадьба инициируется и сопровождается Вселенским колебанием Временного Поля Вселенной, из-за чего все желания, загаданные в эту ночь, исполняются. Тайна Купальской Ночи велика и её еще никто не разгадал до конца. Поэтому воспоминания об энергии этой ночи могут сделать в жизни человека то, что считается «невозможным». Поэтому участники этого празднования используют в эту ночь тексты и мантры: Русский текст: «Свадьба Огня и Воды в Ночь Пробуждения Времени», звучит на санскрите: «Агни вадхууварау Джала виваахасамскара антах раатри прабодхака вела», латинская транскрипция этого же предложения: «Agni vadhuuvaray Jala vivaahasamskara antah raatri prabodhaka vela». Эти слова можно использовать как мантру на исполнение желаний с помощью Сил Времени, Огня и Воды.
Если праздник солнцестояния относится к солнечно-лунному циклу, то праздник, который отмечается с 6 на 7 июля, относится к вселенскому колебанию поля времени. Это праздник вселенского масштаба.
Поэтому в купальскую ночь действуют очень могущественные силы.
В эту ночь наши предки плели куколки из сухой травы, приговаривая: "Это моя лень", "Это препятствие к достижению цели", "Это мои болезни", "Это отсутствие денег". Все, от чего человек хотел избавиться, вплеталось в эту куклу. Затем куклу сжигали на костре.
Обязательно было прыгнуть через костер, потому что в эту ночь костер имел огромную очищающую силу. Затем нужно было покупаться в воде, потому что вода наполнялась энергией.
В эту ночь искали папоротник. До сих пор все травники собирают для своих целебных настоев травы именно с 6 на 7 июля, потому что именно эта ночь считается ночью максимального могущества трав.
Кроме того, плели венки – символ контакта между явскими и навскими силами, между Огнем и Водой, между тем, что проявлено, и тем, что непроявлено. В венок нужно было просунуть правую руку, мысленно взять свою мечту, сжать ее в кулак, и вытащить на себя, а после разжать руку, а венок отправить по воде, чтобы мечта в течение года воплотилась.
В эту ночь принято просить у звёзд избавления от одышки и других болезней, и это помогало.
Этнографам известно не менее 400 обрядов купальской ночи.
То, что будет интересно нашим читателям – это каким образом вызвать карьерный рост. Именно в купальскую ночь произносится заговор: "Трава выше земли, а я выше травы". Если это произнести семь раз в купальскую ночь, до следующей купальской ночи произойдет очень сильное продвижение в карьере.
Считается, что кто спит в эту ночь, тот может проспать своё счастье. Поэтому древние авторы советовали желающим получить удачу в жизни не спать две ночи в году: Купала (с 6 на 7 июля) и Новолетье (с 21 на 22 декабря).
Есть и более сложные обряды.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>