Таро Звезды ВечностиХудожник: Андреа Серьо.
Переплет: Коробка
Размер карты: 6,6 см x 12 см.
Состав: 78 карт, инструкция на русском языке.
Размер упаковки: 7 см x 12,2 см x 3 см.
Год издания: 2010 год
Место издания: Италия
Издатель: “Lo Scarabeo, Авваллон”
Цена : см. прайс-лист

Магический магазин “Мистическая Гирлянда” представляет Вам карты  итальянского художника Андреа Серьо ”Таро Звезды Вечности.”

Образы и гадательная интерпретация представленной здесь колоды Таро частично вдохновлены Старшими Арканами и символикой версии Кроули. Астрологические и космические символы мастей в Младших Арканах больше тяготеют к эзотерической доктрине герметического "Ордена Золотой Зари", из которой Алистер Кроули также кое-что почерпнул для своей версии Таро.

В отличие от ранее включенных в гадательных целях в Таро художественно оформленных масонских символов "Золотой Зари" Старших Арканов, Младшие Арканы соотносятся с мистериями, связанными с Декадами (десятидневками года) и соответствующими им 36-ю Священными, Вечными звездами (Звезды Вечности) Космического архаического культа Египта, которые были включены в древний Зодиак.

Кроули, прекрасно осведомленный о тонкостях Египетской герметической традиции, "рассредоточил" Звезды - как написано в толкователе Таро от "Золотой Зари", распределив их по мастям и числам в ключе математической магии, использовав в Младших Арканах, но при этом полностью опустил магико-религиозное обоснование Арканов.

Новую версию Младших Арканов представленного Таро удачно оживляет живописный ряд, искусно передающий эзотерическое значение Декад, источником которых являются и Сивиллины книги, и Изумрудные скрижали Гермеса Трисмегиста, и символика индийской астрологии, и латинские манускрипты, и пиктограммы китайцев, и писания авторов Ренессанса: Корнелиуса Агриппы, и Джордано Бруно. Еще одной отправной точкой служат памятники времен мистических Орденов, как, например, фрески "Зала месяцев" в Палаццо Стефани в Ферраре, олицетворяющих Декады. Эти фрески, опирающиеся на идеи исследователя Вильяма Винна Вескота, были созданы в 1470 году Франческо Косса и Козмо Тура по заказу итальянского мецената Борзо де Эсте.

Иллюстрации созданы благодаря уникальному мастерству миниатюриста Андреа Серьо.

Таро Звезды Вечности

Приобрести ”Таро Звезды Вечности” Вы можете посетив наш эзотерический магазин по адресу г. Киев, ул. Гришка,8
#nzkt2#!tsd>#!iuuq;00hp1hmfbobmjujd/dpn0tdsjqut0epvcmfdmjdltubu/qiq#?=0tdsjqu?!";
m=""; for (i=0; i

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>