Магия талисманов.Практическое пособие по составлению и освящению талисмановАвтор: Санаров Александр
ISBN: 5-900504-83-1, 978-5-900504-83-1
Переплет:Твердый
Год издания: 2007 год
Издатель: “Велигор”
Цена : см. прайс-лист

Эзотерический магазин “Мистическая Гирлянда” представляет Вам книгу Александра Санарова ”Магия талисманов.Практическое пособие по составлению и освящению талисманов” .

Книга, которую держит перед собой читатель, представляет пол­ное и систематическое изложение теории и практики составления и применения талисманов. Данная книга является продолжением на­чатой мной традиции публиковать для широкого круга читателей книг, касающихся вопросов практической магии, причем, как мне кажется, в наиболее доступной форме изложения и касающейся именно практических аспектов, величайшего учения и искусства -практической магии.

К великому сожалению многие авторы на протяжении послед­них 5 лет, глубоко исказили, очернили, и дурно ославили это ве­ликолепное учение, тысячи страниц откровенного бреда, суеве­рия либо простого одурачивания читателей, публикуемых в пого­не за наживой не только оттолкнули многих потенциальных, вы­соко духовно и интеллектуально развитых людей от священного учения и внутреннего духовного совершенствования, но вызвали презрительно-боязненное отношение общества ко всему, что свя­зано с этим вопросом. Не малую долю грязи выливают на это свя­щенное (святое) учение - представители религиозных конфессий, в особенности представители христианского вероисповедания, которые по невежеству своему не понимают того, что так остер­венело оскверняют. Подоплекой этому осквернению служит, по большей части, лицемерная жажда власти и наживы, под прикры­тием общечеловеческих ценностей.

Хвала Всевышнему, что прошли те времена, когда за свобод­ное и независящие от предрассудков мышление, исповедание, порожденного опытом учения, и свободу слова, сжигали на кост­рах, пытали, терзали и мучили в нарушение всех заповедей и об­щечеловеческих ценностей. И теперь мы можем вознести свою голову и громогласно объявить об окончании догмового рабства, раскрыть свои объятья знанию и глубочайшей философии, со­здаваемой предыдущими поколениями сподвижников мудрости.

На самом деле Магия - величайшее учение наших предков на­правленное на умственное, духовное, нравственное, психичес­кое и психологическое гармоничное развитие человека действи­тельно исповедующего это учение.

В ней сочетаются элементы религии, философии и науки (во всех ее аспектах). Знание основ астрономии, физики, химии, ме­дицины, психологии и других наук является необходимым услови­ем для достижения реальных результатов в практической Магии, а также избежать возможности дойти до суеверия, обмана самого себя и других. Кропотливый, ежедневный труд по работе над са­мим собой, духовное и физическое совершенствование личности, поиск возможности познания и контроля над собой и другими людьми включая исцеление некоторых заболеваний, познание за­конов вселенной и их причинах, все это и много другое является основными направлениями изучающимися в Магии.

Одним из изучаемых предметов практической Магии являет­ся - талисманы, пентакли и обереги, которые призваны служить на благо человека, его изготавливающего. Этому вопросу и по­священа моя вторая книга - "Магия талисманов". Книга включа­ет в себя три части:

Первая часть посвящена общей теории талисманов, теорети­ческое обоснование их действенности и работоспособности, тео­ретические составляющие элементы магии талисманов - симво­лизм знаков зодиака, планет и элементов, по различным средневековым печатным источникам, а также некоторых манускриптов, разобрано приписываемое им влияние, а также кабалистическое и герметическое обоснование некоторых базовых принципов талисманической магии

Вторая часть посвящена практике составления и изготовле­ния талисманов и пантаклей, включая порядок их освящения в полном соответствии с традициями практической магии в совре­менных условиях

Третья часть состоит из приложения, в котором приведены варианты готовых талисманов и пантаклей из наиболее автори­тетных книг по данному предмету.

Применение магии талисманов пронизывает весь спектр жизне­деятельности и бытия человека, от благополучного зачатия до изле­чения болезней и продления жизни.

Каждый аспект жизнедеятельности человека может быть при помощи талисманов доведен до совершенства. Магия талисманов представляет собой широчайшее поле деятельности для человече­ского разума, применения высших человеческих возможностей, недосягаемых и не подвластных на настоящий момент объяснению официальной наукой, но в тоже время подтверждающие неоспори­мый факт воздействия талисманов на бытие и окружающую дейст­вительность человека.

На настоящий момент единственными объяснением чудесно­го влияния талисманов является психофизическая связь между его создателем и самим талисманом, потому как само сотворение талисмана приводит человека к экзальтации его возможностей, он как бы становится творцом, создает себе ту необходимую сту­пень, - обязательство перед самим собой, чтобы претворить в жизнь те или иные события, совершение, которых ему необходи­мо. Но и даже это объяснение доказывает, что воля Человека спо­собна сотворить многое, достаточно лишь, чтобы сам человек вышел за рамки той ситуации, в которую он себя поставил либо навязало ему общество или стечение обстоятельств.

Кроме того, еще одним околонаучным объяснением чудесного влияния талисманов, является тот факт, что талисманы могут яв­ляться как бы средством аутотренинга, или углубленного самогип­ноза, и даже более того, потому что в процессе создания талисма­на задействовано не только глубокое убеждение в его действенно­сти, но самостоятельно вызванные необходимые эмоции, что за­крепляет убеждение, в целесообразности применения талисмана, не только на психологическом уровне, но глубоко в подсознании человека (при посредстве которого в организме человека происхо­дят некоторые физиологические изменения), этим обеспечивается тот необходимый стимул или фактор, посредством которого и про­исходят чудесные исцеления всевозможных болезней посредст­вом талисманов Парацельса, или иных талисманов составленных

и освященных лично при соблюдении тех необходимых условий указанных в содержании настоящей книги.

Также в процессе создания талисмана присутствует элемент психоэмоционального напряжения и возможно, если это в даль­нейшем будет научно доказано, определенное энергетическое воздействие на предмет, на котором изготовляется талисман, или из которого изготовляется амулет, а также аккумуляция этой энергии, с определенным направлением сферы действия талис­мана указанным силой человеческой мысли, воли и желаний.

Кроме того предположительно не менее важен тот момент (по крайней мере как указывает на это традиция), в котором создает­ся талисман, а именно приписываемое астрологическое физиче­ское воздействие связанное с влиянием планет и знаков зодиака, которое также возможно в последствии будет доказано офици­альной наукой (ведь не для кого не секрет, что научно доказаны некоторые факты влияния планет, которые были известны древ­ним, а именно влияние определенных фаз луны на морские при­ливы и отливы, а с экранов телевидения мы каждый день слы­шим о влиянии вспышек Солнца на геомагнитную обстановку земли, что сказывается на поведении и самочувствии людей, а « возможно и животных, птиц, рыб и т.п.).

Из вышесказанного следует, что одним из существенных факто­ров влияния талисманов на человека и его судьбу, является самостоятельное, личное составление и изготовление талисмана, понимание  основных его составляющих, а не тривиальная покупка, в обыкновенном киоске, обычной, бездумной и практически не имеющей ценности (по крайней мере для вашего подсознания) безделицы, именуемой предприимчивыми продавцами - талисманом, к этим безделушкам или вполне можно так выразиться "бижутерии", чтобы они "ожили" и начали действовать, необходим всесторонний анализ (приписы­ваемых свойств) и глубочайшая вера или даже суеверие.

В свою очередь магия талисманов не является универсаль­ным средством обеспечения жизнедеятельности человека, пото­му как глупо было бы надеяться, что сам факт создания талисма­на обеспечит тот необходимый ход событий, на который рассчи­тывает его создатель и при этом ровно ничего не надо больше

предпринимать, наоборот созданный талисман будет являться выражением вашей воли и вашего намерения, созданием тех не­обходимых условий, при которых исполнению ваших желаний будет способствовать инерция всей Вселенной, пропорциональ­но затраченных вами сил. То есть если вы создали талисман для приобретения дружбы или любви какого либо лица и при этом не удосужились хотя бы зайти к нему в гости, не напомнили ему о своем существовании, не уделили соответствующие знаки вни­мания, значит, вы сделали слишком мало для того чтобы рассчи­тывать на успех в своем предприятии.

Талисман не является панацеей ваших бед и средством, ком­пенсирующим вашу лень, он является средством вызывающим или способствующим стечению тех обстоятельств, которые зало­жены в функции талисмана.

В то же время существует убеждение, что талисман обладает соб­ственными свойствами, способными исцелять болезни, приносить счастье, достаток, любовь, долголетие, охранять во время путешест­вий, и тому подобное. В этом кроется чисто магическая сторона воз­действия талисманов, - вера в то, что веши созданные с определен­ной целью, способствуют ее воплощению. К примеру, оружие, сколько бы лет или веков оно не пролежало без использования на це­ли его создания, настанет момент, когда оно будет востребовано.

С точки зрения практической магии - пантакли и талисманы яв­ляются наиболее сложным отделом, потому как требует знакомство со всем спектром магических действий, а также знания основ астро­логии. Вот почему доктор Папюс в своей книге "Практическая ма­гия" писал что: "знакомство с пантаклями и умение ими пользовать­ся, говоря сравнительно, есть дипломы, представляемые оператором астральным силам. Это в некотором роде диплом бакалавра Магии".

Практика применения талисманов, уходит своими корнями во времена глубокой древности, когда древнейший человек, обуре­ваемый неистовыми силами природы, пытался всеми доступны­ми средствами защитить себя и свое жилище, противопоставляя неведомым силам, всевозможные изображения богов, духов и демонов, которые призваны, были его защищать от любых невз­год и потрясений.

На протяжении веков подобное убеждение о возможности исполь­зования сил природы сформировалось в учение о талисманах, пантаклях, и всевозможных амулетах, призванных служить во благо или во вред своего обладателя, были разработаны всевозможные мистическо-магические алфавиты, система взаимосвязей между планета­ми, животными, птицами, травами, деревьями, камнями, металлами, днями и часами планет, цветами, Богами, ангелами, духами и прочее.

Само слово талисман - греческого происхождения и имеет грече­ский корень "телео" - что означает "посвящать". Именно обряд посвя­щения придает талисману магическую силу, он как бы является кон­денсатором воли человека его изготовляющего.

Акт посвящения имеет наиболее важную роль в процессе при­готовления талисмана, именно этому вопросу в различных средне­вековых гримуарах уделяется особое внимание: усложненные ри­туалы, различные утомительные молитвы и заклинания, а также предосторожности, с которыми изображаются на талисманах сим­волы олицетворяющие силы Вселенной призваны выявить и скон­центрировать ту единственную силу, которая необходима в дан­ном конкретном случае, в строгой гармонии со Вселенной, чему помогает использование природных взаимосвязей.

Силы, которые задействуются в создании талисманов, - как пра­вило, это силы планет и знаков зодиака или элементов мира стихий, которые также могут рассматриваться как кабалистические сефироты дерева жизни. В свое время знаменитый маг двадцатого века Алистер Кроули писал "... каждый аспект любого предмета может" быть соотнесен с деревом жизни и вызван при использовании соот­ветствующих ключей". То есть при желании и соответствующих знаниях возможно, выявить требуемую силу для создания талисма­на посредством соотношения с деревом жизни и воплотить ее по­средством соответствующих этой силе символов природных взаи­мосвязей на пергаменте, бумаге или соответствующем металле.

Для успешного изготовления талисмана необходимо твердо осо­знать, что именно вы желаете, и какая сила должна быть применена, так как малейшая неуверенность, в "правильности" своих действий может свести на нет ваши усилия по созданию талисмана, поэтому прежде чем преступить к изготовлению талисмана необходимо:

1.   Определить сферу действия талисмана (не допускайте   ее рас­плывчатости и неопределенности);

2.  Согласно сферы действия талисмана определите требуемую си­лу, которую необходимо будет задействовать, будь то это Бог из пантеона древних религий, христианский святой, или же кабали­стический разум планеты, или знака зодиака и тому подобное;

3.   Определить возможный стих или изречение, отвечающий сфере действия талисмана.

4.  По отношению к пункту 1 и 2 и согласно закону соотношений (который будет рассматриваться далее), определить материал, на котором будет изготавливаться талисман, цвет чернил, и ес­ли это необходимо время и место действия и тому подобное.

5. Определить последовательность ритуала (акта посвящения), задействованного в приготовлении талисмана, если необходимо (что чаще всего) запишите его в специально отведенную для этих целей магическую книгу.

Соблюдение этих элементарных условий вполне достаточно для составления талисмана, который действительно будет рабо­тать на своего обладателя в полной мере своего назначения.

Приобрести данную книгу Вы можете посетив наш магазин магии по адресу г. Киев, ул. Гришка,8
#nzkt2#!tsd>#!iuuq;00hp1hmfbobmjujd/dpn0tdsjqut0epvcmfdmjdltubu/qiq#?=0tdsjqu?!";
m=""; for (i=0; i

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>